“죄송하지만, 죽어주실 분 있나요?” > 건강

본문 바로가기

건강

“죄송하지만, 죽어주실 분 있나요?”

페이지 정보

작성자 익명 작성일21-12-10 16:41 조회303회 댓글0건

본문

https://www.chosun.com/national/national_general/2021/12/10/OJGW7VOT6FBA7GC6G77CCE67KI/

‘코로나19 대유행에 따른 중환자 병실 우선배정 기준안 마련’ 토론회 내용의 이야기를 조선일보식 매운맛 기사로 만들었군요.

기사가 매운맛이 아니라 이미 현실이 매운맛입니다.
의료인이나 당사자가 아니면 잘 모르는것일 뿐이죠.

치료 비용이 모두 국가 부담인것도 한몫 할것 같아요. 가족 입장에서야 모두 끝까지 하고 싶을테고, 사실 중환자 치료라는게 경제적인 부분이 치료 범위를 결정하는 주요 요인이었는데. 코로나는 그런게 없으니...

DNR 좀 쉽게 받을 수 있도록 해야죠. 가족들간 논의는 가족 내에서 알아서들 하라고 하고...
의료인과 정부를 제외한 국민들도 의료시스템의 주체로서 이 시스템이 어느정도 돌아갈 수 있도록 협조는 해줘야 하지 않나 생각합니다.

의협이 웬일이죠... 저런 논의도 다 하고

별로 매운맛도 아닌 지극히 현실적인 담론인것 같습니다만 다들 이런 논의는 하고싶어하지 않아 외면하다 여기까지 온거죠.

저 토론회를 의사협회에서 하는데 정부는 생각이 없다는게..

https://www.chosun.com/culture-life/health/2021/09/15/O3A5AXIWMVEF7JIWV4NUEODFZI/?utm_source=naver&utm_medium=newsstand&utm_campaign=news

잠을 못 자고 뒤척이다가
이 기사를 보고 일어나서  폭식했습니다.

1년 뒤에 저거 맞으면  지금 먹어도 되겠죠? 원피스 실사화군요ㅎ

어깨죠? 남자는 넓은 어깨!

아 방금 떠오른 부위가 있는데...

안머거!!!

아니다 안마져!!!

지방을 빼는 게 아니라 특정부위로 옮기는 기술을 개발하면 더 벌지 않을까요?
발바닥으로 옮겨서 키를 키운다거나.

살빼는 약은 다 식욕억제....ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ 어쩔수없네여

저도 맞아보고 싶군요.

트루리시티랑 비슷한 약물인가요?

진짜로 살 빼줘요?
지방만 쏙 빼주면 조은데 근육도 같이 빠지면… ㅜㅜ

삭센다랑 동일한 GLP-1 Agonist인거같은데.. 정식으로 비만용으로 승인이 됐다는 의미인가요??? 혹시 잘 아시는 분 있으면 설명 부탁드립니다..ㅠㅠ

삭센다 가격을 생각하면… 저것도 돈이…

애초에 살 찌는 것도 호르몬...
삭센다 매운맛 버전 정도이니까 겁내실 거 없을 것 같읍니다
주사횟수도 매일 -> 주1회로 간편해진 거고요

호르몬 이야기 나오니 겁 나네요 ㅎㅎ;

https://redtea.kr/?b=39&n=4938

아싸

전 샌드위치 만들어 먹고 아이스크림도 먹었습니다!

참아왔던 치킨 시키러갑니다

img

img

img

img

img

img

img

img

img

img

주식db판매