폐암 말기 김철민 "항암치료 더는 못해…버티겠다, 행복하시라" > 건강

본문 바로가기

건강

폐암 말기 김철민 "항암치료 더는 못해…버티겠다, 행복하시라"

페이지 정보

작성자 익명 작성일21-08-19 16:36 조회333회 댓글0건

본문

https://news.naver.com/main/ranking/read.naver?oid=025&aid=0003127930

[이후 김철민은 2019년 10월 22일 열린 보건복지부 국정감사에서 펜벤다졸 복용 부작용에 대해 설명하기도 했다.
당시 그는 “펜벤다졸 복용 이후에도 암세포가 더 커졌고 경추에도 큰 수술을 할 정도로 전이됐다”고 밝혔다.]

이분은 말기암으로 고통받는 본인이니까 이런 선택을 하셨던게 이성적으론 아니더라도 십분 이해가 가고 이후 이건 아닌거같다고 솔직히 말씀하셨는데

앞으로도 이상한, 맞지도 않는 약 치료제랍시고 가져오면서 제약회사들이 약 팔아야돼서 못먹게하는거다 하는 케이스는 계속되겠죠 ㅠㅠ

김철민씨라고해서 순간 KCM캐스터 생각했네요. 그분도 암투병 하신 분이라...

환자의 쾌유를 기원합니다.

https://news.v.daum.net/v/20200329152105535

국경 폐쇄 직전 단계의 조치까지 취한 것 같습니다.
이제는 "keep fingers crossed" 하고 기다려야겠네요.
관광, 여객, 항공 등은 완전히 스톱일 것 같은데, 빨리 끝나기를 바래봅니다. 네. 방역 및 의료현장에서 힘든 분들이야 빨리 적극적인 조치를 취했으면 좋겠다고 충분히 말씀하실 수 있겠지만 정책과 정치를 다뤄야 하는 사람들은 또 이것저것 고려해야 할 일들이 있으니까요. 다행히도 지금으로 봐서는 딱히 너무 늦지 않게 조치가 나온 것 같아 보입니다.

적절한 시기에 잘한걸로 보여요. 상황이라는게 빠르게 변해가고 적절한 시기에 적절하게 행동하는게 맞는거겠죠. 예전에 비해서 입국시 확진자가 많이나오니 조치는 취해야겠죠. 이전에야 아예 한국에서 나가려고 하는 분위기였으니까요.

진짜 일 제대로 못하네요 ㅎㅎ.....
공부 잘하고 정치질 잘한다고 국가운영 잘하는것도 아닌듯

타임머신이 있다면, 정답은 있었죠.

....얼른 이 사태가 지나가면 좋겠는데..ㅠㅠ 궁극적으로 국경폐쇄까지 이른다면.. 외국에 사는 사랑하는 사람들과 재회도 나중으로 미뤄질테니..

여태 입국자는 의무격리가 아니었다구요?

그리고 제주도의 검은 머리 뿐만 아니라 독일, 영국 사람들까지 콤보로 뺨을 때려준 덕분에 부담 없이 명분을 얻었다고 봅니다. 그리고 제가 이쪽에 문외한이긴 하지만 아직은 늦은 것은 아닌 것 같다는 느낌도 있구요. 솔직히 이 점은 자신 없읍니다만...

저도 이 의견에 한 표 드립니다. 반대 의견도 누르고, 무엇보다도 외국에 대한 변명(?) 까리를 준 고마운(?) 빌런들이라고 추측합니다.

어쩌면 각을 재고 있었던 걸지도요. 울고 싶은데 누가 제주도에서 뺨 한번 후려갈겨준 덕에 때는 이때다 하고 반대여론 바로 눌러버리고 지른 걸지도......

결국 이렇게 할거면서 참....

이제와서 이게 득이 있나.. 싶긴 합니다. 솔직히 많이 실망스럽습니다. 아마 입국제한을 하다가 이제 풀었다면 귀감이 되었겠지만요.

미국과 유럽이 가리지 않고 뻥뻥 터져대니 이런 조치가 내려질 것이다 싶긴 했는데,
빌런들 몇명이 한심한 짓 한 것이 교포도 자국민도 결국 제재를 하는 쪽으로 기운 것 아닌가 싶군요.

제주도 난리친 검머외나 수원 뒤집어놓은 영국인 아니었으면 며칠 더 끌었을거라 생각합니다.

결국 이렇게 할거면 그동안의 논쟁은 도대체 무슨 의미가 있었는지...

항공사 관관업체들 버틸 수 있으려나...

img

img

img

img

img

주식db

해킹주식디비

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.