美 신규 확진자 99.7% 백신 미접종자…"델타 변이에도 효과" > 건강

본문 바로가기

건강

美 신규 확진자 99.7% 백신 미접종자…"델타 변이에도 효과"

페이지 정보

작성자 익명 작성일21-07-11 18:02 조회315회 댓글0건

본문

https://news.naver.com/main/read.naver?mode=LSD&mid=shm&sid1=104&oid=214&aid=0001135039

미국 신규 코로나 환자의 99.7%가 백신을 접종하지 않은 사람들이라고 합니다.

급하게 만든 백신인데 효과는 굉장하군요. 역시 백신만이 구원의 길입니다.

한국에서는 최근 거리두기를 격상하면서 백신 접종 완료자들에게 주어지는 인센티브도 없애겠다, 즉 백신 접종자든 미접종자든 방역규제에서 사실상 동일하게 하겠다고 발표를 했는데, 저는 이런 조치가 백신의 효능에 대한 대중의 신뢰를 해치는 결과를 가져오지는 않을까 우려가 됩니다. 이런 상황에서도 백신을 접종한 사람은 안전하다, 방역당국은 백신의 효능에 대한 확고한 믿음을 갖고 있다는 시그널을 주어야 백신 물량 들어올 때 빠르게 접종할 수 있지 않을까 싶은데... 한국이 안티 백서가 많은 나라 였다면 끔찍했을 것 같네요. 그런 편향이슈가 있을 수 있겠네요

반대로 말하면 이제 미국은 백신만 다 맞으면 코로나 안녕~ 이란 건가요

군대 휴가/외출 제한 걸렸던데 너무합니다.맞은 인원 대상으로라도 조금은 풀어줘야죠.

그렇다면 정부 방침이 이해가 되는군요.

접종 후에는 코로나19균이 우리 몸에 정상적으로 살고 있는 다른 유산균이나 대장균만큼은 아니지만 하여간 대충 무해한 수준(?)의 큰 의미없는 균주가 되지만, 감염력 만큼은 여전해서 비접종자에게 옮길 경우 여전히 기세등등한 상황이 된다면 비접종자 보호를 위해서라도 필요한 조치인 것 같습니다.

다들 이럴꺼면 백신 안맞고 개겼지! 라고 하더군요

접종자는 감염되어도 대부분 무증상자라서 검사를 받지 않았을 가능성도 있습니다.

아아 이것이 C-깡

맘카페디비

맘카페db

https://news.v.daum.net/v/20200319153350457

19일 부천시에 따르면 부천지역에는 모두 1113개소의 크고 작은 교회들이 있으며 이 가운데 553개소의 교회들이 주말에도 정상적인 예배를 진행할 계획이다. 정상적인 예배를 보는 교회는 347개소, 소규모 예배를 진행하는 교회는 206개소이다

외에 화이트리스트가 아니라 내용만 전해드리면

예장통합 노회에서 성명서를 발표했는데요. 공산주의자 위딩을 써가며 예배는 신성한 권리이니 막을 생각말라며 정부와 지자체에 사과를 요구하고 신천지 교인 명단을 자신들에게 넘기라 했습니다. 코로나는 신천지 때문이고 자신들은 상관 없다고요.

얼마전 해당 생명수교회 기사에서 지극히 일부일거라 한 제 발언을 취소해야겠네요. 그저... 부디 집단감염이 없기만을 바랍니다. 선거철이라 정치와 결합해서 전광훈계가 종교탄압이란 논리로 사람들의 분노를 부추기고 있는데, 거기에 동조하는 메시지를 내는 교회들이 많더군요. 전광훈계의 영향도 없진 않은거 같고 원래 보수색이 짙은 곳들이 많아서 정치적으로 해석하는 경향이 강한 것 같습니다.

박근혜 때 같으면 꽤 많은 곳들이 나라사랑에 동참하자고 했을거에요.

슬슬 사회에서 기독교 거부 운동 일어나겠네요.

예장통합측은 예전부터 마음에 안 들었는데...... 이참에 아주 화끈하게 낙인을 찍어주시는군요.

금족령 내려도 종교탄압이라고 난리칠 족속들입니다...

종교탄압 마렵다, 성전 마렵다, 계엄 마렵다

우리 엄마가 부천시 방역쪽에서 일하는데.. gg

으앙 부천에 친척분이 계신데..

이걸 보면 여친이 다니는 교회 목사님이 친박이라도 온라인예배 하는거 보면 그나마 나은편이구나 합니다.... 어휴...

미친거 아닌가요?
다른나라들처럼 강제 금족령을 내려야 정신차릴려나?

애초에 일부라 하더라도 머리쪽이 저러고들 있어서...(목사, 장로들..)
밑에서 아무리 난리쳐봤자 현타 옵니다....

일부가 저쯤되면 일부가 아니죠.

아니 재난 극복에 협력할 거면 예배를 중지하라고.........
진짜 교회 다니면서 느끼는 거지만 손발이 안맞아서 못해먹겠습니다....니들이 지금 싸지른 것은 악이여 이것들아.....

정말...이해도 안가고 납득도 안되고.....제정신인가 싶어요.

또라이들.. 너네덕에 이거 끝나고 종교탄압 올거다..

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.