"화재 경보 6번이나 초기화..스프링클러 작동 늦어져" > 사회

본문 바로가기

사회

"화재 경보 6번이나 초기화..스프링클러 작동 늦어져"

페이지 정보

작성자 익명 작성일21-07-20 07:23 조회254회 댓글0건

본문

https://news.v.daum.net/v/20210719215349271
그러면서 직접 작업지시를 하지 않았다고 본사는 책임에서 쏙 빠져 나가는 것이... 궁형
곶팡

아니 이게 뭔 헛소리야

아.. 제 입장에서 편해서 쿠팡 썼었는데 이러면 안되겠네요.

... 독하게 맘에 안듭니다; 기업이 이러면 안된다. 라고 생각하는것만 다 골라다가 모아놓은...것같은;;;

https://news.v.daum.net/v/20210413112157134

... 이게 일반 사병이나 부사관이 이런짓을 했다면

바로 군 교도소 갈 케이스 아닐까요?

팔은 안으로 굽는법인지 아니면 정말 당시에

공군 법무실의 기강문제였는지 모르겠네요 비슷한 사례에서 단순 경고에 그쳤다는게 문제 같은데...
지방법원 판결일 뿐이니까요, 항소도 하면서
나머지 비슷한 사례라는 것들도 같이 조져야 하는 문제 아닌가 싶은데요

병사였다면 벌써 감옥 갔죠.....
회사였으면 벌써 짤렸고요...
제 식구 감싸기네....

https://news.v.daum.net/v/20210721183400303?x_trkm=t

A 중사는 "마음의 편지 무섭지 않다. 중사로 전역해도 된다"며 "그 대신 너희 몇 명 죽이는 건 일도 아니다. 처신 잘해라"라고 부적절한 발언을 했습니다.

뭐라고 길게 썼다가 내 입만 더러워져서 지웠네요. 겨우 중사 따위가 저렇게 부당한 권력을 휘두를수 있는 게 한국 군대의 현실이죠. 그 피해는 오롯이 강제로 끌려간 애들이 받고요. 중사정도까지는 사실 간부라고 하기도 뭣함..

정말 이런거 볼때마다 느끼는데, 전 정말 좋은 부대에서 군생활하다 전역한것 같읍니다;;; 아니 뭐 저런 놈들이 다있지?;;

도랐네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ. 저도 중위 출신이지만 이런 사상의 간부는 간부를 하면 안된다고 봅니다.

미친거니???

중사 나부랭이가…

https://www.yna.co.kr/view/AKR20210719082000004

--------

반려동물의 법적 지위를 위주로 개정안이 이뤄질 것 같은데..
개인적인 생각으로는 동물의 지위만 올려줄 게 아니라 반려동물 주인도 공인된 자격을 의무적으로 갖춰야 하는 제도도 필요하지 않나 싶네요. 단순 물건 소유가 아니게 된 시점에서 누구나 아무 동물 데려다가 키운다는 건 이해하기 어려운 부분 같기도 하고요.. 그쵸. 말씀해주신 불분명한 관계들로 인해 피해받는 동물들을 보호하기 위해서라도, 동물권리와 더불어서 인간에게도 자격증같은 것들을 요구할 수 있어야 한다고 봅니다.

반려동물 등록제 먼저 도입하는게 맞지않나...

캣맘이 돌보는 고양이들은 주인이 있는 반려동물일까요 아닌 것일까요.. 애니멀 호더 분들은 주인으로 인정받고 그 동물들은 반려동물로 인정받을 수 있으려나요. 이런 부분 해결 안하고 그냥 동물권리만 격상시키면 오히려 더 혼란만 가중될거 같은데

아마 별개의 문제로 보지 않을까요? 뉴스 본문 내용을 유추해보면 주인있는 반려동물로 한정할 것 같아서요. 가축도 빠지는 마당에 주인조차 불명확한 길고양이는 여전히 사각지대지 않을까싶어요.
그리고 길고양이는 지금 보통의 경우 살처분보단 중성화 후 방생해서 자연스레 개체수를 줄이는 TNR 방식을 활용하고 있는데, 솔직히 그냥 보여주기식 같긴 합니다. 되려 캣맘들의 활동 당위성을 제공해버린 것 같구요.
포획 살처분이 비용적인 측면에서 더 훌륭한 수단인데, 아무래도 관련 시민단체 목소리가 크다보니 시행하긴 어려워보입니다.

길거리 고양이들 살처분은 어떻게 되는 건가

자본주의가 허락한 환경운동

인권(견주의 스트레스 등), 재산권 문제라면야 십분 이해합니다만, 소,닭,돼지 등을 잡을때 동물의 지위를 따지기 어렵다는걸 감안하면 솔직히 좀 이해하기 어려운 태도입니다

타인의 반려동물에 무단으로 위해를 가했을때 솜방망이 처벌이 문제라면 문제인건 맞다 봅니다

본문에 어느 나라 사례였는지 예시 쓰려다가 긴가민가 했는데.. 독일이었군요. 감사합니다.

전 독일처럼 했으면 좋겠습니다, 거긴 반려동물을 물건이 아닌 다른 존재로 규정하지만 또 역시 반려동물을 키울 수 있는 자격이 있는지 심사도 한다고 하더군요

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.