외국인 선호 한식 1위는 김치 아닌 한국식 치킨 > 경제

본문 바로가기

경제

외국인 선호 한식 1위는 김치 아닌 한국식 치킨

페이지 정보

작성자 익명 작성일-1-11-30 00:00 조회405회 댓글0건

본문

https://news.v.daum.net/v/20210201153415464

와... 이런 뉴스를 볼 줄은 몰랐네요

물론 최 회장의 경우는 자기가 갖고 있는 주식에서 나오는

배당금이나 그룹내 다른 계열사에서 받는 연봉도 있으니

별 걱정은 아니겠지만 그래도 계열사 직원들의 성과급 불만을

자신의 연봉 반납으로 풀줄이야... 정말로 개과천선한건지

아니면 최 회장과  SK그룹의 언론풀레이인지는 모르겠지만요 배임충이 또오? ㅋㅋㅋㅋ

인당 10만원도 안되는 돈으로 생색을 크게 내네요 ㅋㅋㅋㅋ
개과천선이라... 글쓴이분께서 진심으로 하는말인지 비꼬는건지 헷갈릴정도 입니다..

내 재산 3조인데 30억 안받을께 미안 ㅎㅎ

누가봐도 언플

삼전도 슈퍼사이클에 비하면 반도체 실적이 많이 줄긴 했는데 보니 예상목표달성하는 거에 비례해서 성과급 쐈나보군요.

반도체 부문의 경우 내년 영업이익 목표 21조8000억원을 달성하면 2022년 1월에 직원들에게 연봉의 44~48%의 OPI를 주겠다고 했다.

이미 2021년 성과급 기준까지 다 안내했고 그에 반해 SK하이닉스는 기준 공개하라는 거 보니 깜깜이 최태원 맘인듯...

하이닉스 성과급 때문에 불거진 이슈고 하닉 준공식에서 한 얘깁니다.

작년 대비 영업 이익은 두 배가 되었는데...
성과급이 동일해서 직원들이 화났다고 하더라구요.

지급 기준은 당연히 공개되어 있지 않았고

언플이죠...

사촌동생한테 빠따라도 맞으면 모를까 배임으로 해먹은게 얼만데 겨우 연봉가지고 개과천선이라니요.

안하는게 더 나았을듯

평가체계가 합리적인데 직원들이 단순 불만을 토로하는거면 평가 근거를 투명하게 공개하면 되는것이고

주먹구구 짬짬이로 대충 이정도만 주면 별 일없겠지 하고 세이브 한거면 더 내놔야 정상화 되는거죠.

지연봉 내놓은게 뭐 대단한 해결책이라고 저런 언플을;;

이딴 좋소기업식 해법을 포장해서 보도자료를 써야했던 홍보 담당자에게 위로를.

이걸로 퉁친다고? ㅋㅋㅋ

18억나누는거면 인당65000원정도 더받는건가요?

그룹총수가 사회에서 SK를 어떻게 평가하는지를 개선하는데 몰빵하는 것 같더군요.
듣기야 좋지만 그만큼 기업하기 어려워지는 거지요.
뭐 기업이 망하든 말든 대다수의 국민은 신경쓰지 않으니 지금을 즐기는 걸로.... 미래일은 미래세대가 신경쓰겠죠 ㅋㅋ

사실상 불만을 말하면 안되는 부뉘기 조성

이건 언플이죠

https://n.news.naver.com/article/022/0003646507

늦은 감이 있지만 어쨌든.. 머지포인트가 실패한 토스고 토스가 성공한 머지포인트일 수 있다고 봅니다.

그래서 한끗차이라고 표현하죠

한탕 거하게 해먹고 깜빵에서 몇년 살다 나와서 빼돌린 돈으로 잘먹고 잘사는거 말고
감옥에서 최저임금으로 노역시켜서 형량을 다 갚을때 까지를 형량으로 정해노면
알아서 빼돌린 돈 뱉어낼지도

저도 10만원쯤 떼였는데, 환불이 중요하지 구속은 별 느낌이 없네요. ㅎㅎ

20%가 넘어가는 할인율을 보고 머지가 사기였다고 생각하고 20만원 가까이 물려있기는 한데,

금감위 경고가 터지지 않고 사업이 본궤도에 올랐을 가능성이 전혀 없었을까? 정말 처음부터 사기를 치려고 만든걸까? 궁금하네요. 이미 끝난거지만요...

테슬라 떡상한걸 보고 나니 사업은 참 알수 없는것 같습니다.

테슬라 15년, 흑자 없었다···희대의 사기꾼 몰린 머스크
https://www.joongang.co.kr/article/22982283

https://www.hankyung.com/finance/article/2021120848771

이런 이들에게 있어선 어떤 면에서는 원화는 부산물이고 나스닥이 기준 통화에 가까울 수도..
MDD 50% 맞아도 나스닥 주식 1주라도 더 얻으면 화폐가 늘었으니 부가 증식된 거라는 Maximalist 개념 ㅋㅋ 이게 그 불법 기사형 광고인가요. 연합이 포털 퇴출 철퇴 맞아서 다른 언론들이 워메나 하고 놀라서 자제한다더니..

이것은 미라이 에세토 광고

TQQQ는 모아가는 것?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.