송호성 사장, “기아 첫 수소전기차 2028년에 내놓겠다” > 경제

본문 바로가기

경제

송호성 사장, “기아 첫 수소전기차 2028년에 내놓겠다”

페이지 정보

작성자 익명 작성일21-09-09 19:28 조회240회 댓글0건

본문

https://www.etnews.com/20210909000238?mc=em_001_00001

군용차 부터 친환경으로 만들겠다는 기아의 전략입니다? 10년 이상 타실 수 있을 겁니다
2030년대 됐다고 갑자기 주유소 문닫고 그런 세상은 오지 않을 거라서...
그 시절이 와도 기름 가스 전기 수소 공존하지 않을까 싶읍니다
오히려 지금이 내연기관 끝물이라는 말도 많읍니다 (...)

하이브리드로 가시지요.

13년탄 차를 바꿀 시기가 되었는데, 전기차/수소차는 시기상조같고 (충전소 부족), 내연기관차량은 사면 10년도 못 탈거 같고... ㅠ.ㅠ

차르 봄바 탄두가 50Mt급인데 이 폭발력에 필요한 수소 질량을 역산해보면 대략 300kg 넘을 걸로 추정됩니다
미니트맨 같은 미국 ICBM에 들어가는 탄두들은 1Mt급이 안되고, 반면 넥쏘만 해도 수소 탱크가 6kg고 엑시언트가 30kg 넘는 거 감안하면 마치 START급으로 핵무기 폐기하는 게 아닌 이상 현실적인 방안은 아닐 것 같읍니다...
그리고 이게 화석연료나 전기랑 달리 걍 수소만 있다고 되는 게 아니라 최소 350기압으로 압축해야 합니다...

창고에 hydrogen bomb이 남아 있지 않을까요?

여차하면 차를 폭탄으로 사용하겠...

아 그런 의도였군요
근데 미국이야말로 수소에 별로 관심이 없읍니다...
캘리포니아 주방위군에 직접 손 벌릴 게 아니라면 미군 의존은 말이 안 될 것 같읍니다...

뭐 기아야 레토나부터 지금도 군용차 만들고 있으니 그걸로 면피하고 싶은 모양인가 봅니다.

수소 보급은 미군이 수소를 폭탄으로?

보급부대가 알아서... 못할 것이 자명해서 말입니다
결국 또 세금 녹이는 결말이 올 것 같읍니다

보급은 보급부대가 알아서.....

군용이라... 수소 보급을 어떻게 할 생각일까요
전시 비축 이런 것도 말이 안 되고, 설마 유사시에 민간 수소 다 징발하겠다 이런 플랜은 아니겠죠
기사 중간에 [야전 환경에서 신속한 기동이 가능하다] 이건 기자분 농담이 심하시네요

http://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=001&oid=008&aid=0004563208

작년대비 24.5%가 줄었으니 하락세인가

06년~21년.. 최근 15년 기준 역대 2위의 수치를 찍었으니 여전히 높은건가

어느 관점으로 보느냐에 따라 포장이 극과 극으로 바뀌네요.. https://www.yna.co.kr/view/AKR20210608092400002?input=1195m

용진이형 인스타 멘션으로 시끌한 이때에

증말 타이밍 좋게

용진이형을 털어버리는(?) 모양새가 되었읍니다.  

근데 기사를 보면

===============

공정위는 편의점을 포함해 유통업계 전반에 대한 조사에 속도를 내고 있다.

공정위는 지난달 편의점 GS25를 운영하는 GS리테일[007070]이 자체 상표(PB) 도시락 납품업체에 하도급 갑질을 했는지 조사했다.

롯데, 신세계, 현대 3사 아웃렛이 납품업체에 불공정 행위를 하는 등 대규모 유통업법을 위반한 사실이 있는지도 들여다보고 있다.

===============

그냥 유통업계 전부 한번 싸~악 훑는거 같은데,  타이밍이 귀신같읍니다 ㅋㅋㅋ
공정위는 예지능력이 있군요.

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너무 타이밍이 귀신같네요

ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 오너리스크인가 ㅋㅋ

정용진이 명예사 시켜달라고 뒤로 싸바싸바한게 아닐까요?

https://www.fnnews.com/news/202002041135294010

기업은행 살류.. ㅜㅠ

52주 최저가도 아니고 10년 최저가라니 흑흑 낙하산 CEO논란때문에..

슬픕니다... (。ŏ﹏ŏ)

선생님 힘네세요 ㅠㅠ

오잉? 이제 들어가면 되나요?
기업은행 같은것이 악재가 있나요. ㄷㄷ

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.