서울아파트 10대·20대 매수 비중 최고…강남3구서 급등 > 경제

본문 바로가기

경제

서울아파트 10대·20대 매수 비중 최고…강남3구서 급등

페이지 정보

작성자 익명 작성일21-07-01 18:09 조회488회 댓글0건

본문

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=shm&sid1=101&oid=001&aid=0012495807

서울에서 중소형(전용면적 60㎡ 초과∼85㎡ 이하) 아파트 평균 매매 가격이 10억원을 넘는 상황에서 통상적으로 소득이 없거나 적은 것으로 간주되는 20대 이하가 강남에 아파트를 매입하는 일은 현실적으로 부모의 도움 없이는 불가능하다.

------

통계작성 이후 20대 이하가 서울 및 강남3구 아파트 매수 비율이 역대 최고라고 하네요

?!?!?!
https://news.v.daum.net/v/20200305083214996

경기침체는 가속화 되겠군요.   사실상 요즘
백화점=시착해보는 곳
마트=내일까진 못 기다리겠는 물건들을 당장 사러가는 곳
정도니까 이해 됨

드라마가 현실로..??

꼴데 라는 이름이 너무 입에 짝짝 붙었는데 이제 그렇게 못 부른다고 생각하니 아쉽네요 ㅋㅋ

그래서 안전한 방식으로 해외호텔을 확장중입니다... 부동산이나 호텔시설등은 현지 기업이 부담하고 롯데는 간판(브랜드명)을 제공하고 전문인력을 파견하견하거나 호텔경영시스템을 교육, 관리하는 방식으로 해외에 호텔을 늘려가는 중이죠.... 그렇게 만든 호텔의 매달 매출의 일부와 일정 액수의 수수료를 가져가는 식으로... 로우리스크 로우리턴이라고 해야하나...

시게미쓰 회장님 인터뷰 하면서 제일 중요한 거를 까먹으신 듯합니다.

야구단 해체가 우선 아니었습니까?

중공업도 인수하고, 꼴데를 해체?

기사를 보면 유통사업 축소 이외에도, 호텔과 화학으로의 투자를 강화하겠다는 말도 있군요. 그룹 주력산업의 방향전환을 시도하는 것 같습니다. 화학은 제가 잘 모르겠지만, 예전에 호텔쪽에서 일하는 지인 말을 들으니 전문성이 부족한 롯데가 호텔에서 얼마나 성장할지에 대해서는 의문을 품더군요.

마트노동자분들 파업은 결국 마트 시망으로 끝나겠네요 ㅠ

기사가 나온 지는 꽤 됐죠.. 매장 직원이 손님보다 많은 곳이 허다하다고 하니까 어쩔 수 없는 결정일겁니다.

고정비 절감이 가능해지죠.

고정비 = 인건비... 매장 유지료..

전략적인 투자방침이라기보다는.... 오프라인 매장들의 수익이 갈수록 악화되고 있고 적자인 곳도 상당하기 때문에 그냥 정리하는거라고 봐야...

저거 버리면 새어나가는 돈은 막을 수 있거든요...

리츠 상장 시키더니 본색(?)을 들어내는군요!

저도 최근 들어 그냥 물, 반찬등 죄다 인터넷 주문하기 시작했는데 확실히 편하긴 진짜 편하더군요. 가격도 싸고. 심지어 물같은 건 배송비도 안 받네요? 굳이 오프라인 백화점이나 대형 마트를 갈 이유가 없긴 없겠더라구요.

사실 예견된 상황이고, 이미 부동산 기업인 롯데가 부동산을 팔기 시작한 것도 좀 되어서....

아니 그걸 버린다고 딱히 님들이 이커머스나 유통망을 장악할 수 있는 것도 아닌 상황인데............

https://news.naver.com/main/read.nhn?mode=LSD&mid=sec&sid1=101&oid=052&aid=0001423168

제목이 인터뷰 내용을 요약 못하는 느낌입니다. 항공업계 전체의 문제와 정부의 경제적 지원책의 미흡함을 이야기하고 있습니다.

현 정권뿐만 아니라 IMF 이후 역대로 기재부가 일하는 방식이 다 저렇습니다. 절대로 국가는 책임 안 지려 들죠. 문제는 지금은 보통 시국이 아니라는 겁니다. https://news.v.daum.net/v/20200915142003257

중국의 보험회사 안방보험이 국영기업인 대가보험으로 바뀐다는 소식입니다. 결국 이렇게 되었군요......

현재 ABL생명보험입니다.

큰집...

오, 특약이 아니군요. 좋은 정보 감사합니다.

대가(大家) 보험에 포함되어 있다고 합니다.

알리안츠도....

거실보험은 없나요?

어....저기 혹시 우리나라 동양생명 인수하지 않았나요..?

댓글목록

등록된 댓글이 없습니다.