"컴퓨터 역사상 최악 취약점 발견" 전세계 보안업계 화들짝(종합) > IT/컴퓨터

본문 바로가기

IT/컴퓨터

"컴퓨터 역사상 최악 취약점 발견" 전세계 보안업계 화들짝(종합)

페이지 정보

작성자 익명 작성일21-12-11 21:43 조회6,425회 댓글0건

본문

https://m.yna.co.kr/view/AKR20211211035951009

휴가라 컴퓨터 안 켜고 있었는데… 기사가 조금 과한 면이 있네요,, 최악까지는 아니라고 생각해요.

그런 bug는 실내화 벗어서 bash하면 쉽게 해결되지 않읍니까? (도망)

저희 회사는 자바인데 log4j 안써서..

bash에서도 보안취약점이 나오는데요 뭐......

석사 때 연구 주제 중 하나가 log4j 버그 자동으로 고치는거였는데... 아파치에서 관리하는 세계구급으로 유명한 라이브러리에서 이런 사고가 터질 줄은 몰랐네요 =_=

내가 직접 보유한 내 컴퓨터가 털리는 것은 아닐테지만
일반 유저들이 서버에 보관하고 있는 자료들이 통째로 털릴수도...???
예를들어 공공기관 / 의료기관 서버가 털리면서 개인 자료들이 훅훅 빠져나간다면
최악의 재앙이지 싶습니다.
정상적으로 서버 관리자가 존재하는 서버라면 큰 문제 없을겁니다만
세상엔 정상적인 서버관리자가 존재하지 않는 서버도 많...............

ㅎㅎㅎ 자바 기반 사이트 모두 초 난리

아... 어째야 하나 이거 ㅠㅠ

일반유저들은 별 문제없겠죠?

헉 로그4j ㄷㄷㄷㄷㄷ 심각허네요.

https://logging.apache.org/log4j/2.x/
몰랐는데, log4j가 아파치 재단 프로젝트였네요.

아파치 재단에서도 경고했다길래 아파치 서버에도 해당사항 있나 싶어서요.
기사 분위기 봐서는 자바에만 해당되는 내용이 아닌거 같아보여요

보안관련주들 들썩거리더니..

log4j는 Java용 아니었나요? 은 PHP 기반인 걸로 압니다만......

Java 개발자가 아니라 다행입니다(?).

오잉 서버도 털리기 전에 패치해야겠네요 ㅋ

근데 대응방법 언제쯤 나올라나

는 버즈 ㅋㅋㅋㅋ

안성핸플

증평핸플

은평핸플

남원핸플

안동핸플

천안핸플

보령핸플

관악핸플

사하핸플